Receita de Profiteroles

Profiteroles

Ingredientes:

Carolinas:

100g de manteiga;

200g de farinha;

125ml de água;

125 ml de leite;

5x ovos médios;

1x (pitada) de sal;

Calda de chocolate quente:

250g de chocolate meio amargo (em barra);

250ml de leite;

125g de chocolate em pó;

Para a montagem:

1 litro de sorvete (creme)

Amêndoas em lascas para poder decorar

Modo de Preparo

calda chocolate

Carolinas:

Misturar o leite e a água e levar ao fogo em uma panela grande até ferver. Abaixar o fogo e acrescentar a manteiga até que ela derreta.

Coloque agora uma pitada de sal. Peneirar a farinha. Desligar o fogo e acrescentar a farinha misturando bem sempre até a massa ficar bem homogênea e desprender da panela.

Colocar em uma travessa de vidro redonda até que ela esfrie e juntar os ovos um a um, misturando bem. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira.

Com uma manga de confeitar e também um bico de cerca de 1 centímetro de diâmetro, formar na assadeira algumas bolas pequenas de aproximadamente 4 a 5 cm de diâmetro, com o espaço suficiente para não grudar umas nas outras enquanto estiver assando.

Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que as carolinas fiquem douradas. Para poder resfriá-las, deixar no próprio forno com a porta um pouco aberta.

 

Calda de chocolate:

Em banho-maria, derreter o chocolate em barra no leite junto com o chocolate em pó, verificando para que fique bem homogêneo.

Conservar em banho-maria até na hora de servir.

Montagem:

Abrir as carolinas ao meio em sentido horizontal e rechear cada uma com apenas uma bola pequena de sorvete de sabor creme.

Cobrir com a calda de chocolate quente e decorar com as amêndoas. Servir 3 ou 4 bolinhas com apenas uma bola de sorvete.

Conheça outra receita de Profiteroles:

 

Você aprecia a culinária de outros países? Então recomendo que conheça o blog Euro Índia, e fique por dentro das curiosidades da gastronomia indiana. Saiba Mais.

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